KAYKIS……….

Bulan ini boleh dibilang bulan ini saya tidak begitu produktif dalam menulis. Karena memang saya sudah memulai tugas baru yang menyebabkan saya harus beradaptasi dengan jobdesc yang berbeda dengan pekerjaan sebelumnya. Selain itu kegiatan saya belakangan ini memang sedikt padat sehingga ide buat menulis suka gak muncul. Padahal pengen banget nulis tapi gak ada ide terasa mati gaya.

Tulisan saya kali ini akan bercerita tentang sahabat-sahabat saya yang tergabung dalam genk KAYKIS dan saya masuk kedalam salah satu membernya. KAYKIS sendiri kepanjangan dari “Kita ini anak yang keren”.. gak nyambung banget sebenernya tapi itulah kaykis. Suka ngebahas hal-hal yang gak penting menjadi layak untuk diperbincangkan. Kaykis sendiri terdiri dari sebelas anak-anak ajaib yang sudah beranjak uzur. Kenapa sudah beranjak uzur..? karena usia dari setiap member sudah menginjak 27 tahun. Almost 30 years old in three years ahead. Usia yang boleh dibilang cukup matang.

Banyak hal yang dibahas oleh group ini mulai dari kenangan waktu kuliah, gebetan pas zaman kuliah, masa-masa UTS dan UAS, uang saku yang cuma 200ribu sebulan, Tips irit naek kereta dan banyak hal-hal gak penting termasuk tentang agama,Jodoh dan pacar. Bahkan member KAYKIS memiliki tali kekeluargaan yang sangat dekat, saling mensupport satu sama lainnya. Masing ingat ketika saat salah satu orang member kehilangan ayahanda tercinta karena menghadap Sang Khalik, we support each other dan saling menguatkan. Atau pernah juga ketika salah satu member dirawat di rumah sakit, segerombolan anak-anak ajaib ini membuat rusuh Rumah sakit, bahkan urusan pekerjaan tak luput dibagi antar sesama anggota, ada yang tidak betah dengan tempatnya bekerja karena gaji yang teramat sangat minim, boss yang gak oke banget, GM yang seperti kepala sekolah yang selalu nongkrongin karyawan di depan gerbang dan segala macam keluh kesah karyawan lainnya. Dan hal yang paling hot dari berita KAYKIS adalah dua orang member yang baru saja jadian. Kenapa dibilang hot karena hanya sebagian kecil member yang sudah punya pasangan, selebihnya adalah JOGA alias Jomblo Galau :D 

Aplikasi Whatsapp diponsel merupakan media pemersatu yang efektif mengingat masing-masing member telah bekerja sehingga intensitas untuk bertemu sangat jarang sekali. Oleh karena itu tercetuslah gagasan arisan yang diadakan setiap dua bulan sekali sebagai ajang lepas kangen antar member. Ini nih foto-foto kegiatan arisan KAYKIS

Group ini juga bukan hanya kumpul untuk senang-senang loh. Member KAYKIS yang masih unyu-unyu ini pernah menjadi relawan dalam acara “AUTISM EXPO” di Epicentrum. Nih koleksi foto-fotonya

KAYKIS bukan hanya sekedar sahabat tapi sudah seperti keluarga sendiri. Keluarga tempat berbagi, keluarga dimana rasa toleransi dijunjung tinggi, temapt dimana aku belajar menghargai pendapat orang lain dan dihargai orang lain. Bahagia selalu KAYKIS, semoga apa yang kita cita-citakan dan harapkan bisa terwujud,,,, can’t wait June 10 to meet all of you guys…….

5 comments

  1. sahabat sejati ya..
    kaykis, , 11 orang,, rame juga…
    he…he…he.he.
    salut karena kalian masih saling support aku malah yang tersisa cuma satu dua orang…
    Joga,, jomblo galau😛
    ha…..ha..

  2. Wahhhh… Ada aku… Ada aku di foto ataaasss yeeeay!! Heh!!! I’m still 26 yaaahhh.. Iyaaahhh salut ma qt yang masih keep in touch walau terpisah jarak ya:) hope this friendship will stay long last…

    1. itu saat ara masih di peruuut…. liat lo msh pake behel…. wkwkkwkkw……
      eh lo bulan juni ini 27 tau…… salute ma kaykis…. *peyuuk semuaaaa…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s